丽水第二高级中学

>学校首页>学校资讯>内容详情

丽水市普通高中创新教育联盟结盟仪式隆重举行

发布时间: 2016-01-04 10:34 发布单位: 丽水第二高级中学 浏览量: 175 【公开】

丽水市普通高中创新教育联盟结盟仪式隆重举行



 文/俞润         图/周超君        来源:校务办公室




      12
12日,丽水市普通高中创新教育联盟结盟签字仪式在丽水二中举行。丽水市教育局副局长叶信昌、丽水市教育局基教处处长桑文勇、丽水二中校长陈仕恩、缙云县壶镇中学校长邹福庭、松阳县第二中学校长游隆信、青田县船寮高级中学校长季力达、青田县温溪高级中学校长陈毅灵等出席了签字仪式。
 

叶信昌副局长在讲话中指出,五校创新教育结盟是顺应国家深化新课改政策,突显区域特色办学的一项开创性举措。这不仅是校际之间互相学习的极好机会,也是各校共享优质教学资源、提高人才培养质量的有效途径,更是对普通高中教育人才培养体制和模式的新探索,为高等教育输送优质人才提供了一个新平台,开拓了一片新天地。他要求丽水二中作为轮值主席校,应认真组织、落实好此项工作,开好头、起好步。同时,他也希望今后有更多的学校加入到这个联盟当中。
 

陈仕恩校长随后在发言中表态,丽水二中有责任有义务为全市的教育事业做出担当,为市教育局的工作部署带头示范。学校与其他四所学校一直保持着密切的教学互动,这一次结盟对丽水二中而言既是一次机遇,也是一次挑战,我们必将按照合作学校协议书上的要求,本着“增进友谊、互惠互利、共同发展“原则,在办学理念交流、教学经验分享、名师结对帮扶、特色学校建设、师生联谊活动、优势资源共享等方面进一步扩大交流领域,丰富合作内涵,实现五校教育事业的共同进步。
 

最后,丽水二中、缙云县壶镇中学、松阳县第二中学、青田县船寮高级中学、青田县温溪高级中学的相关领导共同签署了有关协议。与会者还就进一步推进支持合作的有关政策和途径展开了热烈讨论,达成了一些共识。
 

      五校相关职能部门负责人等也参加了签字仪式。 


图片


评论

还能输入140

用户评论

后台管理 | | 帮助中心

技术支持:丽水市教育技术中心、武汉天喻信息产业股份有限公司    
©2018 yun.zjlsedu.org All rights reserved    浙ICP备05018740号-1

当前学校空间已被管理员(或客服)封锁。
目前学校空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

为了您的账号安全,强烈建议您修改登录密码, 否则无法正常使用空间提供的服务。

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

为了您的账号安全,强烈建议您修改登录密码, 否则无法正常使用空间提供的服务。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开手机移动端扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录