丽水第二高级中学

>学校首页>学校资讯>内容详情

利剑出鞘 护航清廉 ——丽水二中三大举措防“四风”

发布时间: 2019-07-04 08:57 发布单位: 丽水第二高级中学 浏览量: 23 【公开】

又是一年毕业季,丽水二中党总支早谋划早部署,紧盯“四风”问题,坚持提醒教育和宣传引导相结合,三把利剑出鞘,狠抓作风建设,打造“清廉学校”,营造“清新毕业季”。

一、突出问题导向,确保精准防范。关注“四风”老问题,瞄准新动向,把参加升学宴、谢师宴等问题作为暑期毕业季“四风”纠治重点。探索实施重要节点廉政风险精准提醒,党办通过短信提醒、发放倡议书和年级组召开会议等形式,对广大教职工进行风险提醒教育。截至目前已对“禁止参加升学宴和谢师宴”和“出境旅游要审批”进行了精准提醒。

 二、突出舆论导向,推动崇廉尚俭。为更有效地从源头遏制不良风气,丽水二中党总支下发《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,明令禁止在职教师违规操办和参加“升学宴”和“谢师宴”,要求全体教职工结合警示教育月活动,引导广大教职工守牢纪律底线,引领社会新风尚。明确要求年级组和班级以文明简朴为宗旨举办学生毕业庆典等活动,对大操大办“升学宴”“谢师宴”现象再敲警钟,推动尚俭戒奢的优良传统进一步成风化俗。

三、突出协作导向,凝聚监督合力。学校党办、校办和工会等多部门开展联合督查,结合廉政警示教育月的活动,对可能出现的问题早告诫、早提醒、早纠正,从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,积极引教职工提高认识,转变观念,严格执行纪律规定,自觉抵制不正之风。同时,针对暑期即将来临,因私出国会比较多的情况,校办对市管干部、副高职称教师及重点岗位人员的因私出国护照进行集中统一管理。党办对因私出国人员进行廉政提醒,要求程序到位、严守纪律。

作风建设不止步,狠抓“四风”不手软。严禁在职教师参加升学宴、谢师宴是我们建设“清廉学校”是一项扎实有效的措施。我们遏制不正之风,倡导廉洁新风,树立毕业新风,打造校园清风。

评论

还能输入140

用户评论

后台管理 | | 帮助中心

技术支持:丽水市教育技术中心、武汉天喻信息产业股份有限公司    
©2018 yun.zjlsedu.org All rights reserved    浙ICP备05018740号-1

当前学校空间已被管理员(或客服)封锁。
目前学校空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

为了您的账号安全,强烈建议您修改登录密码, 否则无法正常使用空间提供的服务。

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

为了您的账号安全,强烈建议您修改登录密码, 否则无法正常使用空间提供的服务。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开手机移动端扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录