丽水第二高级中学

>学校首页>精准活动>内容详情

浙江电视台采访我校精准教学及网络学习空间使用情况

发布时间: 2019-01-18 21:42 发布单位: 丽水第二高级中学 浏览量: 124 【公开】

2019年1月3日,浙江电视台《壹周播报》栏目组到我校对我校精准教学推进工作及“人人通网络学习空间使用情况进行了专题报道。对我校在精准教学方面取得的成绩给予了高度肯定。

2018年是学校“精准教学推进年”。在互联网+教育的大背景下,为了大力推进精准教学工作,学校制定了精准教学三年规划,并提出“135工程”。自此,网络教研、“人人通”、平板教学、“智批改”、智学网、微课推送等新名词对二中人来说耳熟能详。

网络学习空间“人人通”的规模化应用,是丽水市政府承担的浙江省政府数字化转型重大项目建设试点项目之一。“人人通”平台,是一个链接学校、教师、学生、家长的大平台,可以实现教师网络教学和教研、学生自主学习、家校互动、教育管理评价等功能。目前,丽水二中的教师空间和在校学生空间开通率均达到100%,家长空间开通人数也高达1059人。这不仅畅通了家长与学校的交流沟通,也实现了家校共育,帮助学生成长成才的目标。

凭借着鲜明的办学特色和良好的教育质量,丽水第二高级中学先后获得了“首批丽水市艺术教育特色学校”、“浙江省艺术教育特色学校”、“浙江省文明单位”、“首批浙江省数字校园示范建设校”、“全国新德育优秀特色校”全国中小学信息技术创新与实践活动实验基地省首批数字教育资源应用实践信息技术学科基地校等荣誉称号。在2017年与2018年高考中,丽水二中艺术类一段线上线率分别达到了76.6%76.9%,高于浙江省16个百分点,艺术类学生每年高考专业上线率达99.5%以上。


评论

还能输入140

用户评论

后台管理 | | 帮助中心

技术支持:丽水市教育技术中心、武汉天喻信息产业股份有限公司    
©2018 yun.zjlsedu.org All rights reserved    浙ICP备05018740号-1

当前学校空间已被管理员(或客服)封锁。
目前学校空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

为了您的账号安全,强烈建议您修改登录密码, 否则无法正常使用空间提供的服务。

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

为了您的账号安全,强烈建议您修改登录密码, 否则无法正常使用空间提供的服务。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开手机移动端扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录