丽水第二高级中学

>学校首页>学校资讯>内容详情

浓浓敬老情,温暖夕阳心 ——丽水二中志愿者慰问灵山敬老院

发布时间: 2018-12-26 15:45 发布单位: 丽水第二高级中学 浏览量: 91 【公开】

“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。

纵然寒风凛冽,却抵挡不住二中志愿者为老人们尽一份心力的热情。1222日上午,丽水二中的志愿者们带着浓浓的爱来到灵山敬老院,看望那里的老人们,为他们送去关爱和温暖。

有了志愿者们的到来,整个敬老院都充满了生气。

有的同学帮助老人打扫卫生、整理被褥,把院子里里外外都打扫得干干净净。不一会儿,同学们的额上就冒出了细密的汗水,但充实的笑容始终挂在脸颊上。

老人们饶有兴致地跟志愿者们唠起了过去的故事,同学们托着腮,思绪随着老人的讲述飘到那别样的年代。阵阵笑声驱赶了冬日的寒意。

不一会儿,厨房里飘来了诱人的香气,原来是志愿者们在包馄饨呢!姑娘们择菜、活馅儿,包馄饨的技术还真不错!其间也有几个现学的同学,生疏的手法包出的馄饨不那么精致,却饱含着对老人们的一份份心意。

与此同时,大家还为老人们精心准备了节目。一个个精心准备的表演在敬老院呈现,舒缓的音乐,带点稚气却不失认真的动作,将全场的气氛推向了高潮。老人们脸上洋溢着笑容,院中充满了温暖和亲情。

志愿活动结束了,但对老人的关怀不会结束。“很高兴我能够参与到这样的活动中来,为老人们带来欢笑和温暖”,同学们纷纷表示,下次有机会一定还会再来。

    冬日的寒冷依旧不减,但志愿者的爱心却能筑造最温暖的围墙。愿这样的爱心能不断延续,愿天下老年人都老有所依、老有所乐!




评论

还能输入140

用户评论

后台管理 | | 帮助中心

技术支持:丽水市教育技术中心、武汉天喻信息产业股份有限公司    
©2018 yun.zjlsedu.org All rights reserved    浙ICP备05018740号-1

当前学校空间已被管理员(或客服)封锁。
目前学校空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

为了您的账号安全,强烈建议您修改登录密码, 否则无法正常使用空间提供的服务。

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

为了您的账号安全,强烈建议您修改登录密码, 否则无法正常使用空间提供的服务。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开手机移动端扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录